Подписаться на обновления:

В Уругвае власти прокомментировали действие закона о легальном производстве и продаже каннабиса

2 мая, представителем президента Диего Канепа был прокомментирован закон о легальном производстве и продаже каннабиса в Уругвае, сообщает ИТАР-ТАС. Наркотик будет продаваться в аптеках в количестве до 10 граммов в неделю на человека только для граждан Уругвая, зарегистрированных как покупатели. Идентификация таких покупателей будет проводиться по отпечаткам пальцев.

«Содержащий марихуану наркотик появится в аптеках, получивших разрешение министерства здравоохранения, ориентировочно в конце 2014 года. Каждая упаковка со штрих кодом должна содержать предупреждающую информацию о вреде употребления наркотиков», пояснил Канепа.

Также уругвайцам будет предложена возможность выращивать марихуану в домашних условиях (не более 6-ти растений на квартиру) или в специальных клубах, численность которых должна составлять от 15 до 45 человек с максимально позволительным количеством выращиваемых кустов до 99 штук.

Стоит отметить, что согласно принятому в декабре 2013 года закону о легализации и производстве каннабиса [[Марихуана легализована в Уругвае|в Уругвае]] запрещается вождение транспорта вод воздействием наркотических веществ, а стоимость продукта в аптеке будет составлять не более 1 доллара за грамм.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: