Подписаться на обновления:

Цены на недвижимость в Москве растут усиленными темпами

квартиры эконом-класса в Москве дорожают

Цены на недвижимость в Москве>> продолжают расти, эксперты отмечают, что особенно дорожает жилье эконом-класса. Согласно прогнозам, традиционно низкий класс квартир может вовсе перестать существовать, уступив место комфорт-классу.

Специалисты компании «Бест-Новострой» провели ряд исследований, установив, что «Жилище комфорт-класса подорожало на 3,2% (около 155,9 тысяч рублей). По итогам II квартала 2015 года, средняя стоимость 1 кв. метра жилья в массовом сегменте новостроек (комфорт и эконом-классы) увеличилась в стоимости на 3,5% (приблизительно 155,8 тыс. руб.). Основной же рост отмечается в ценах на жилища, которые традиционно считались самыми дешевыми (эконом-класс). Данный сегмент увеличился на 10,6%, что составило 153,9 тыс. рублей за метр квадратный».

Из этого следует, что цены на недвижимость в Москве (двух классов) отличаются только на 1,2%. Это может быть связано с тем, что новостройки с квартирами эконом-класса сосредоточены в одном микрорайоне столицы, который строится за счет панельных технологий быстрыми темпами. В связи с этим цена активно растет вместе с ростом строительной готовности.

Цены на недвижимость в 2015 году - прогнозы экспертов>>

В данный момент квартиры эконом-класса в Москве составляют только 4% от общего объема предложений новостроек. «Происходит своеобразное вымывание проектов эконом-жилищ с рынка, который начинает формироваться за счет квартир комфорт-класса», отмечают аналитики. Также они добавили, что тенденция к уменьшению доли эконом-объектов усиливается. При этом покупатели желают приобрести квартиры в Москве по цене эконом-класса, но на более качественном уровне. Это вынуждает их совершать покупку жилья в Подмосковье или в Новой Москве.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: