Подписаться на обновления:

Ответные «черные списки» России не коснутся журналистов стран ЕС и США

Ответные «черные списки» России не коснутся журналистов стран ЕС и США, но в целом, Министерство иностранных дел России ответило на аналогичные санкции запада зеркально, сообщает «Интерфакс».

21 марта ЕС пополнил «черные списки», которые расширились до 33 человек. В них оказались ведущий телевизионной программы «Вести недели» и генеральный директор агентства «Россия сегодня». «Этот шаг является наступлением на свободу слова и применение санкций к журналистам – это последнее дело», заявил Дмитрий Киселев.

Между тем, применение ответных санкций Россией оказалось не совсем зеркальным, поскольку в «черные списки» России не были внесены журналисты Канады, США и стран ЕС. «Наш ответ является практически зеркальным, но нами было принято решение журналистов не трогать», было сообщено информированным источником в Москве.

Ранее, сообщалось что [[Россия не намерена озвучивать обновленные «черные списки» граждан ЕС и США]], но заявители, попавшие под ответные санкции, могут узнать об этом, обратившись в российское посольство для получения визы.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: