Подписаться на обновления:

Moody's пересмотрит рейтинги ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка

Рейтинговое агентство сообщило о пересмотре Moody's Investors Service рейтингов долговых обязательств с возможностью их снижения для таких банков как Россельхозбанк, ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, АИЖК, а также Внешэкономбанк.

Данные решения были приняты в ответ аналогичным действиям, которые касались суверенного рейтинга России. О подробностях можно узнать [[Матвиенко призвала создать национальное рейтинговое агентство|здесь]]

Также Moody's был изменен стабильный прогноз рейтингов финансовой устойчивости Газпромбанка и ВТБ (оба - "D-") на негативный, для отражения стоящих перед банками трудностей, связанных со значительно резким снижением экономической активности в России, чем ранее предполагалось, а также из-за ухудшения инвестиционного климата. Аналитики сходятся во мнениях, что именно эти два банка более зависимы от финансовых рынков международного значения.

Вместе с тем рейтинговым агентством Moody's Investors Service поставлено на пересмотр рейтинги Россельхозбанка и Газпромбанка с возможностью снижения рейтинга по национальной шкале.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: