Подписаться на обновления:

«Нафтогаз» отказывается платить 11 миллиардов долларов за недобор газа «Газпрому»

«Нафтогаз», который [[«Нафтогаз Украины» получил счет на $11 млрд от «Газпрома» за невыборку газа|получил счет]],
отказывается платить 11 миллиардов долларов за недобор газа «Газпрому», сообщается в РИА Новости со ссылкой на сайт украинской телевизионной новостной службы ТСН.

Председатель правления НАК «Нафтогаза» заявил, что Россия уже не первый раз требует от Украины оплаты за недобор газа без юридических причин. «Относительно задолженности в 11 миллиардов, я так понимаю, что «Газпром» подразумевает долг по называемому контрактом положению «тейкопей» - за недобор газа. «Газпромом» эта претензия выставляется уже не первый раз. Она выставлялась также за 2012 год. Позиция «Нафтогаза» остается неизменной, поскольку данные предъявления не соответствуют нормам контракта и работы газового рынка в целом. «Нафтогаз» не оплачивал претензию в 2012 году и в 2013 этого делать не собирается и считает, что реальных юридических оснований на это нет», отметил Коболев.

Официальным представителем «Газпрома» Сергеем Куприяновым было сделано заявление в июне о том, что холдинг не обращается в суд, поскольку понимает несостоятельность «Нафтогаза».

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: