Подписаться на обновления:

Мэр столицы Чукотки Андрей Щегольков добровольно подал в отставку

В связи с заявлением об отставке главы Анадыя Андрея Щеголькова, губернатор Чукотки Роман Копин представил депутатам своего первого заместителя Илью Давиденко, на пост исполняющего обязанности мэра города, сообщила пресс-служба автономного округа.

Копин заявил, что «Анадырь является важным социально-экономическим, культурным, инвестиционным центром и стратегической территорией. Осознавая это и учитывая добровольное желание Щеголькова пойти в отставку, мною было принято решение делегировать Давиденко, на пост исполняющего обязанности главы городского округа Анадырь с правом на последующее выдвижение данной кандидатуры на должность мэра».

Щегольков дважды избирался на пост мэра, а также ему было присвоено звание «Почетный гражданин Чукотского автономного округа». По каким причинам он уходит не сообщается.

Решение Копина было поддержано Думой Чукотки, правительством, партией «Единая Россия» , Ассоциацией коренных малочисленных народов региона, а также Общероссийским народным фронтом. По каким причинам уходит Щегольков не сообщается.

автор:
Татьяна БУРДУН

Новости партнеров: