Подписаться на обновления:

Яценюк заявляет, что Коломойский будет только рад платить больше налогов

Игорь Коломойский

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, рад тому, что правительство добилось принятия парламентом закона о повышении налогов с углеводородов. Он уверен, что миллиардер Игорь Коломойский платить увеличенную ренту с нефти, которую добывают его компании, с удовольствием.

"Уверен, Игорь Коломойский с радостью будет платить повышенную ренту на нефть (она повысилась с 39 до 45%). Собственники энергетического бизнеса будут выплачить в бюджет все, что они должны", - заявляет в четверг на брифинге Яценюк.

Увеличение налогов связано с тем, что парламентом Украины был подписан законопроект Арсения Яценюка об увеличении финансирования армии. Теперь с 1 января с каждого гражданина Украины будет браться налог в размере 1,5% от зарплат, а также будут увеличены ставки налогов с добычи руды, газа и нефти.

Коломойский сейчас является губернатором Днепропетровской области, а также владельцем группы "Приват", которая контролирует "Укрнафту" - крупную нефтедобывающую компанию Украины. Коломойский спонсирует формирования украинских силовиков, также многие СМИ называют его "спонсором евромайдана". В России против него заведено уголовное дело за применение запрещенных методов ведения войны.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: