Подписаться на обновления:

Евросоюз в четверг объявит о подробностях новых экономических санкций против России

подробности экономических санкций ЕС против России

Евросоюз в четверг положит начало новым экономическим санкциям. Они будут опубликованы в Официальном журнале Евросоюза. Будут обнародованы подробности мер, ограничивающих госбанкам России финансирование у инвесторов Европы, компаниям из Евросоюза будет запрещено поставлять оборудование для нефтяников, а также будет введен запрет на новые контракты с Россией на экспорт и импорт оружия.

Экономические санкции ЕС принял рекордно быстро. Главы МИД ЕС 22 июля поручили ЕС подготовить меры, а 29 июля меры уже были одобрены на заседании постоянных представителей ЕС.

Теперь российским государственным финансовым институтам запрещено размещать еврооблигации, акции и прочие подобные бумаги на рынках Евросоюза.

Также ЕС создаст процедуру лицензирования для экспорта товаров ЕС для энергетического сектора России. Определенные виды оборудования прежде чем попасть в Россию, будут проходить одобрение властями стран ЕС. Ожидается, что будет выписан специальный список оборудования, технологий, продуктов, экспорт которых будет запрещен к возу в Россию. Газовый сектор исключен полностью из списка нынешних экономических санкций.

Санкции Евросоюза введут оружейные запреты - будут запрещены контракты с Россией на импорт и экспорт вооружений.

Санкции рассчитаны на год, с правом на пересмотр. ЕС может отменить санкции в любой миг, как только "поведение России будет положительным". Россия обязана "начать быстро и активно способствовать решению украинского кризиса". ЕС будет следить за тем, как санкции влияют на Россию, и не нужно ли как-то их изменить.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: