Подписаться на обновления:

Обама встретится с крымскими татарами, а вовсе не с Путиным

Во время своего полета в Европу Барак Обама планирует встретиться с крымскими татарами. Об этом сделал заявление Бен Родс, советник президента. По его словам, эта встреча необходима для того, чтобы показать солидарность американского президента с крымскими татарами и подчеркнуть, что "аннексию Крыма Россией" США не признают. О этом также сообщают журналист New York Times Питер Беккер и европейское радио "Свобода".

С кем именно встретится Барак Обама, Бен Родс не сообщает. Он говорит, что некоторые представители крымских татар приглашены в Варшаву.

Встреча же с Владимиром Путиным даже не планируется, передает Родс, но в то же время Белый дом не исключил, что внеплановое общение все же состоится, ведь оба лидера 6 июня будут находится в одном месте - на праздновании 70-летия высадки войск в Нормандии.

До этого Обама встретится с Петром Порошенко, по словам Родса, Обама хочет "выразить Порошенко свою поддержку в экономической и политической области". Возможно, Порошенко встретится и с Путиным, ведь новый президент уже приглашен во Францию на юбилейные торжества.

Для Владимира Путина встречи с западными лидерами в Нормандии станут первыми после присоединения Крыма к России. Из-за того, что РФ исключили из "большой восьмерки", саммит в Сочи был отменен.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: