Подписаться на обновления:

СФ: введение уголовной ответственности за правонарушения в проведении митингов одобрено

В Совете Федерации поддержали идею законопроекта о введении уголовной ответственности за нарушение проведения митингов и нарушение порядка их организации сроком до 5 лет лишения свободы. "Я изучу текст закона, но сама мысль абсолютно правильная, идею этого закона я полностью поддерживаю",-пояснил Андрей Клишас, председатель комитета СФ.

Ранее Клишас затрагивал вопрос об ужесточении ответственности, уголовной и административной, в отношении лиц, неоднократно замеченных в нарушениях порядка организации митингов на заседании членов Совета палаты РФ с президентом России. Члены партии от "Единой России" Андрей Красов, Александр Сидякин и Игорь Зотов от "Справедливой России" внесли в Госдуму на рассмотрение закон, который сделает возможным введение уголовной ответственности за нарушения в проведениях митингов, а также за нарушения порядка проведения.

В документе предлагается дополнить статьей Уголовный Кодекс России, устанавливающей уголовную ответственность за нарушения в организациях митингов, шествий и пикетирований, а также за нарушения в порядке их проведения. Такие правонарушения повлекут за собой штраф в размере от полумиллиона до 1 млн рублей, а также в качестве наказаний будут применяться работы, обязательные, исправительные и принудительные. А также предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: