Подписаться на обновления:

США выделят для Молдавии 10 млн долларов на повышение безопасности на ее границе

США выделят Молдавии 10 млн долларов, чтобы Молдавия смогла укрепить и повысить безопасность на своих границах. Об этом [[США предоставят Молдове 10 миллионов долларов для укрепления границ|сообщает Виктория Нуланд]], помощник госсекретаря по делам Евразии и Европы на конференции с Натальей Герман, МИД Молдавии, в Кишиневе.

В ходе встречи обсудили ситуацию в регионе в связи с украинскими событиями, а также приднестровскую проблему. "Я прибыла в Кишинев с заявлением, что США поддерживает суверенитет и поможет удержать территориальную целостность республики Молдавии. Мы даем Молдавии 10 млн долларов, чтобы она смогла повысить свою безопасность на своих границах",-заявляет Нуланд. "США будут поддерживать все реформы Молдавии, направленные на путь в Евросоюз. Мы будем помогать Молдавии становиться процветающей европейской республикой",-говорит Нуланд.-"Сейчас отношения между Кишиневом и Вашингтоном набирают обороты".

Прибытие Нуланд в Кишинев охватывает также рассмотрение международных проблем, оказания США помощи Молдавии. 31 марта Виктория Нуланд из Молдавии отправится в Болгарию, а затем прилетит в Брюссель, где 1 апреля ожидается министерское совещание НАТО.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: