Подписаться на обновления:

В Киеве идет отключение горячей воды в городе из-за сложных поставок газа из России

в Киеве отключают горячую воду из-за проблем с газом

В Киеве началось массовое отключение горячей воды в жилых домах. На данный момент без горячей воды остались более 50% домов.

Первый зампредседателя администрации города Киев Игорь Никонов объясняет отключение горячей воды в половине жилых домов города тем, что сложилась напряженная ситуация с газовыми поставками из РФ.

Горячая вода отсутствует в половине жилых домов, отключение продолжается дальше. Киевская власть заявляет, что количество домов без горячей воды будет расти, ведь к отопительному сезону страна должна сэкономить нужное количество газа. Как рассказывает Никонов, из-за непростой ситуации с теплоснабжением Киеву не достается 1,3 млн кубометров газа ежедневно. Киеву в день для нормального функционирования нужно 2 млн кубов газа, в то время как он получает всего 700 тысяч.

"Игорь Никонов предупреждает, что предполагается снизить базовую расчетную температуру в домах до 16 градусов с 18. Отключение горячей воды не является проблемой Киева это проблема не города, а результат очень напряженных отношений Киева с Москвой по поводу поставок газа" - пишется в сообщении.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: