Подписаться на обновления:

"Рособоронэкспорт" дал ответ на заявление США о выкупе "Мистралей" вместо России

Франция и Россия строго по контракту выполняют свои обязательства по строительству Вертолетоносцев "Мистраль" для ВРФ России, заявляет Вячеслав Давиденко, представитель ОАО "Рособоронэкспорт". По его объяснениям, никаких официальных бумаг с предложением США выкупить эти корабли для НАТО не поступало в "Рособоронэкспорт". Также Минобороны Франции подтверждает, что "контракт выполняется в нужном режиме и завершится уже осенью".

"Американские конгрессмены видимо забыли, что эти "Мистрали" строят не только французские строители, но и российские. К примеру, корму для корабля делают в Санкт-Петербурге на "Балтийском заводе", - говорит Давиденко.

Также он напомнил, что экипажи кораблей класа "Мистраль" уже в ближайшие дни поплывут во французский Сен-Назер на учебной корабле "Смольный", чтобы уже на месте начать осваивать вертолетоносцы.

Напомним, что "Рособоронэкспорт" и компания DCNS подписали соглашение на строительство двух "Мистралей" в 2011 году. По предположительным данным, стоимость такого контракта составила более 1 млрд евро.

Сейчас американские конгрессмены в качестве наказания [[США пытаются заставить НАТО отговорить Францию от продажи России "Мистралей"|требуют от НАТО]], чтобы она надавила на Францию и расторгла договор с Россией. Взамен они предлагают НАТО выкупить корабли себе или взять в аренду.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: