Подписаться на обновления:

Правительство Афганистана шесть нелегальных тюрем НАТО приказало закрыть

Правительство Афганистана решило закрыть шесть нелегальных тюрем, устроенных НАТО в провинциях Кандагар и Гильменд на юге Афганистана. Об этом заявляет администрация президента исламской республики.

Хамид Карзай получил от правительственной комиссии результаты исследований, которые были проведены в южных регионах. Благодаря этому удалось установить, что вооруженными силами Великобритании и США были устроены шесть нелегальных тюрем. Все они находились на территории военной базы НАТО в Гильменде и международного аэропорта в Кандагаре.

Большинство заключенных в этих тюрьмах оказались гражданами Афганистана. Многие из них на момент проведения проверки удерживались в тюрьме незаконно полгода иностранными военными.

"Силы НАТО не имею права организовывать на территории Афганистана нелегальные тюрьмы. Поэтому правительство Афганистана поручило срочно закрыть эти тюрьмы МВД, Нацдирекции по безопасности и Минобороны.

Инспекция на юге страны началась по приказу президента Афганистана Хамида Карзая. В комиссию вошли сотрудники МВД, министерства администрации президента и обороны.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: