Подписаться на обновления:

Президент Афганистана: США препятствуют национальному примирению

США специально препятствуют национальному примирению в Афганистане, выразил свое мнение президент страны Хамид Карзай во время сегодняшнего телефонного разговора с Джоном Керри, госсекретарем США.

В этом разговоре президент Афганистана указал, что "за последние недели Афганистан пережил целый ряд нападений, за которыми стоят иностранные разведки". "Либо США не в состоянии остановить те страны, которые поддерживают акты терроризма и выступают против мирного афганского процесса, либо США просто не желают этого делать. Мы требуем объяснений со стороны Вашингтона по этому вопросу",-подчеркнул Казай. "Атаки террористов не остановят афганский народ от счастливого будущего. Также они не способствуют хорошим стратегическим отношениям между Кабулом и Вашингтоном".

В начале марта президент Карзай отказался подписывать соглашение о сотрудничестве с США в сфере безопасности без начала мирного процесса. Целая серия терактов, убийств и нападений на государственные учреждения разрушили начавшиеся было переговоры между афганскими властями и талибами в ОАЭ. Кабул тогда обвинил Пакистан в агрессии, в том, что Пакистан старается не допустить нормализации ситуации в Афганистане.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: