Подписаться на обновления:

Лавров: Запад десятилетиями создавал условия для отрыва Украины от России

Лавров высказать свою точку зрения на действия Запада после крымской ситуации. "В умах политиков Запада еще живет менталитет прошлого, когда в противостояниях геополитических соперников действовал принцип "с нами или против нас".

"У меня создалось отчетливое впечатление, что Запад, который, если смотреть широко, годами создавал условия, чтобы Украина как можно дальше отошла от России. Конечно, Запад быстро понял свою ошибку, когда предпринял действия, подрывающие договоренности, созданные еще после развала Советского союза. Но признать открыто Запад этого не может. Все эти санкции больше смахивают на показную обиду, выраженную в максимально приличных формах",-заявил Сергей Лавров на Первом канале в интервью для программы "Воскресное время".

"Когда мы находимся с западными партнерами один на один, они всячески просят войти в их положение, понять, почему они так поступают. Ведь "Запад не может просто так взять и смириться с таким развитием событий". Они говорят, что понимают нас, но считают, что в коллективе должна быть единая политика. Но ведь это пережиток прошлого! Это раньше принят был принцип "или с нами или против нас". Россия от этого принципа давно отказалась. Но в умах западных партнеров этот пережиток жив",-заключил свою речь Сергей Лавров.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: