Подписаться на обновления:

Харьков: участники митинга требуют создать автономию на юго-востоке Украины

Создать автономию на юго-востоке Украины из 8 областей призывают участники сегодняшнего митинга в центре Харькова. Митинг собрал восемь тысяч человек. "Мы наследники одесской и Донецко-Криворожской республик. Поэтому именно мы, а не проклятые бандеровцы, были и остаемся основой нашей страны Украины",-прочитал обращение Юрий Алухтин, руководитель Гражданского форума Харькова.

"Мы хотим объединить силы юга-востока Украины, создать совет и выступить единым фронтом против киевских путчистов",-говорилось далее в обращении. "Наше место в Украине мы видит только в виде исторически сложившейся автономии на юго-востоке",-говорится в документе. Юрий Алухтин сообщает, что договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Луганске и Донецке достигнута.

Также митингующие требуют освободить активиста Игната Кромского из-под домашнего ареста, которого задержали и обвинили в "организации беспорядков" 1 марта. Кромской участвовал в освобождении областной администрации от приехавших из других городов сторонников Майдана.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: