Подписаться на обновления:

Джен Псаки заявила, что госдеп уверен в разведанных о том, что Россия обстреливала Украину

госдеп показал снимки, на которых видно как Россия обстреливала Украину

Джен Псаки, представитель госдепа США, в понедельник сделала заявление о том, что США полностью уверены в собственных разведданных, которые свидетельствуют об обстреле российской артиллерией украинской территории, несмотря а то, что Россия критикует такие данные.

Госдепартамент в воскресенье обнародовал несколько спутниковых снимков, которые, по утверждению внешнеполитического ведомства США, подтверждают факт обстрела Россией украинской территории. В Минобороны РФ снимки назвали "коллажем" и "информационной каруселью", говоря, что Украина уже показывала эти снимки.

"Снимки нам показывают, что сепаратисты при помощи российской артиллерии обстреляли Украину", - сказала Псаки. По поводу критики Минобороны России Псаки подчеркнула, что она "не авторитетна здесь. Также она пообещала, что скоро госдеп предоставит новые доказательства.Джен Пски

Россия полностью отрицает обвинения американской стороны и заявляет, что она не вмешивает во внутриукраинскую ситуацию и не поставляет оружие ополченцам.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: