Подписаться на обновления:

Украина в рамках Программы развития альтернативной энергетики получит 70 млн евро

Европейский банк реконструкции и развития в качестве финансирования Программы развития альтернативной энергетики выделит для Украины около 70 млн евро. Банк даст Украине денег, которые пойдут на проекты генерирования энергии, которые не будут наносить вред окружающей природе.

Эта помощь относится ко второму этапу программы финансирования энергетики Украины, передает Ральф Вальтер, менеджер проекта. Он считает, что отрасль имеет огромную роль в том, чтобы обеспечить энергонезависимость государства.

Ольга Еремина, руководитель департамента электроэнергетики ЕБРР, рассказала, что было принято более 100 заявок на финансирование проектов, 22 их них получили одобрение. Сейчас уже подписано 7 проектов компаниями Украины. Ральф Вальтер обещает, что Европейский банк будет и далее продолжать помогать Украине.

Европейский банк реконструкции и развития - это самый крупный инвестор на Украине, передает УНИАН. В январе 2013 года Банк взял на себя обязательства выдать более 8 млрд евро на 318 проектов в Украине.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: