Подписаться на обновления:

Лавров: Невозможно изолировать Россию, и это доказал ПМЭФ

Россию просто невозможно изолировать, это доказывает только что прошедший ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум) заявляет Сергей Лавров, МИД России.

Ранее Барак Обама выступил с заявлением, что он смог ввести Россию в полную изоляцию после истории с Крымом. Что весь [[Барак Обама угрожает России и Китаю применить армию в случае их агрессии|мир изолирует Россию]] по его приказу.

"Владимир Путин, отвечая на подобный выпад, уже говорил, что невозможно полностью изолировать Россию, это нереальная задача. Но я скажу одно, чтобы узнать, изолирована ли Россия или нет, достаточно было попасть на ПМЭФ, увидеть просто огромное количество приезжих из других стран гостей и прочувствовать атмосферу встречи", - сказал Лавров.

По его словам, на встрече был отличный деловой настрой с долей юмора. "Именно сочетание этих двух факторов дало ответ, удалось ли провести изоляцию России Бараку Обаме", - сказал он. Разговоры об отказах посетить ПМЭФ оказались сильно преувеличены, об этом свидетельствует и объем заключенных сделок - более чем на 400 млрд долларов.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: