Подписаться на обновления:

Жителям стран ЕАЭС разрешение на работу не надо будет оформлять

Россия, Казахстан и Белоруссия сегодня, 29 мая, подписали договор о ЕАЭС (Евразийский экономический союз). Его подписали лидеры трех государств - Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко. Договор начнет работать с 1 января 2015 года.

Жители России, Белоруссии и Казахстана теперь могут свободно работать с государствах упомянутой тройки, им не нужно будет оформлять разрешения на работу, заявляет президент России по итогам собрания ЕАЭС в полном составе.

Договор будет служить для улучшения "делового климата". "Наши страны будут стимулировать здоровое соревнование на рынке союза. Мы будем обеспечивать эффективную защиту интересов бизнеса и потребителей стран-участниц.

По словам Путина, в будущем Союз создаст общий финансовый рынок. "Финансовые услуги улучшаться после снятия барьеров на пути капиталов. Национальные денежные рынки будут лучше защищены от колебаний курсов валют, будут более предсказуемы".

"Преимущества евразийской интеграции по достоинству оценят жители наших стран, когда начнут свободно работать в трех государствах, при этом нигде от них не будут требовать разрешение на работу", - сказал Владимир Путин. Также он сказал, что в ближайшее время Союз ожидает присоединение к нему Армении.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: