Подписаться на обновления:

В Луганске из воинской части ополченцам сдались все солдаты

Абсолютно все военнослужащие из Луганской воинской части, а их 80 человек, сдались ополченцам, передает журналист РИА-Новости.

Напоминаем, несколько часов назад в Луганске [[nodetitle:Нацгвардия Украины передает: начались столкновения с ополченцами в Луганске|произошло столкновение]] между ополченцами и солдатами из воинской части. Ополченцы в ходе штурма блокировали часть. После штурма туда стали [[Ополченцы в Луганске вновь готовятся к штурму воинской части, к солдатам приехали родители|подъезжать родители солдат]], которых ополченцы пустили вовнутрь с просьбой уговорить своих детей сдаться без кровопролитий. После этого 10 солдат сдались сдали оружие, другие спрятались в части.

На данный момент из воинской части ополченцы выводят солдат, передает журналист РИА-Новости. Солдаты без оружия в руках, у большинства закрыты лица. Ополченцы аплодируют каждому из них.

Геннадий Цепкало, командир армии юго-востока, передал журналистам, что абсолютно все солдаты сдались ополченцам. Сейчас командир и ополченцы проверяют оружие, которое осталось от солдат.

Геннадий Цепкало пообещал, что все солдаты в самое ближайшее время будут высланы домой.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: