Подписаться на обновления:

Макфол: Путин не любил меня и признавался мне в этом лично

Майкл Макфол, бывший посол США в России, выступая на юмористическом шоу "The Colbert Report", признался, что президент России считал его большим "своим личным" врагом. А также он рассказал, почему не удалась политика перезагрузки.

По его словам, слово "перезагрузка" впервые при российско-американских отношениях использовал Барак Обама в 2009 году при президенте Медведеве. Но когда к власти пришел Путин, то внешнеэкономический курс России стал другим. Макфол рассказал, что Путин считал, что он и Хиллари Клинтон занимаются подготовкой оппозиции России. Макфол при этом признался, что действительно встречался со многими лидерами оппозиции.

"Путин меня не любил, это правда. Он даже раз лично сказал мне это или даже дважды", сказал Майкл Макфол ведущему шоу. Он рассказал, что когда находился в Москве, знал, что за ним установлена слежка.

также он высказал свое мнение на сегодняшние отношения между РФ и США. Он сказал, что в Крым США никогда бы не ввели войска, поскольку "никто не хочет этого делать". Он добавил, что еще одна "перезагрузка" не нужна и теперешнее охлаждение между государствами грозит быть очень долгим.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: