Подписаться на обновления:

Яценюк: Киев готов обсуждать экономические проблемы с Россией, но только при присутствии западных партнеров

Если западные партнеры будут допущены при диалоге Украины и России, то Украина готова решать экономические вопросы с Россией, заявляет премьер-министр Яценюк. Он в пятницу, 28 марта, выступил в передаче украинского канала "Шустер Live". "Мы готовы конечно к переговорам, мы готовы на равных вести экономические дела. Но только при участии западных партнеров или международного сообщества",-говорил Яценюк.

Также он сказал, что против визового режима с Россией, ведь тогда Россия в ответ введет визовый режим, а это принесет проблемы в первую очередь простым жителям. "Нам не принесет ничего хорошего визовый режим. Только политические баллы. Но зачем они нам, если при этом пострадают наши же люди?"-говорит премьер-министр.

Крымчан Яценюк призывает не брать российские паспорта и не отказываться от украинского гражданства. "Мы в обязательном порядке выплатим каждому украинцу социальные выплаты и пенсии. Оставайтесь украинцами и не отдавайте украинские паспорта",-закончил выступление Арсений Яценюк.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: