Подписаться на обновления:

Путин предложил Обаме предпринять международные шаги по стабилизации украинского кризиса

Президент России в телефонном разговоре с президентом США Обамой предложил рассмотреть всевозможные шаги международного сообщества для содействия стабилизации на Украине, сообщает пресс-служба Кремля. Во время разговора Путин обратил особое внимание на разгул экстремистских движений, которые безнаказанно совершают [[Расстрелом угрожают священникам Украинской православной церкви Московского патриархата|запугивающие акты по отношению к священникам]], мирным жителям, структурам власти, милиции в разных регионах Украины.

Также Путин привлек внимание к внешней блокаде Приднестровья, которая приводит к сложностям в жизни обычных жителей, не дает им свободно передвигаться, нормально торговать, мешает экономической деятельности. Было подчеркнуто, что Россия заинтересована в справедливом урегулировании приднестровской проблемы, а также заинтересована в хорошей работе действующего сейчас переговорного формата "5+2".

Президенты двух стран договорились, что в самые ближайшие сроки конкретные параметры совместной работы обсудят руководители внешнеполитических ведомств США и России.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: