Подписаться на обновления:

Лукашенко: Украина сама упустила Крым, теперь Крым-это российская территория

Президент Белоруссии дал развернутое интересное интервью на украинском канале в передаче "Шустер Live". В частности, он заявил, что "Крым теперь территория российская. Киев спокойно отдал его сам, а его действия-это прямое доказательство, что Крым ему вообще не нужен".

"Почему крымские военные спрятались как мышки за веником? Почему не пошли воевать, если так им нужен Крым? Даже в кошмарах мне не представить, чтобы с моей страной Белоруссией такое случилось. Да я бы один вышел на войну, если бы мои военные оказались трусами",-заявляет президент Белоруссии. "Вторжение на Украину с нашей земли исключено, даже не представляю, чтобы от нас в Киев выехали танки",-говорит Лукашенко.

Также президент отметил, что "Турчинов показался мне вполне нормальным человеком, я не вижу повода не доверять нынешнему правительству Украины". "Я очень надеюсь, что отношения между Россией и Украиной наладятся, Турчинов и Путин найдут общий язык. Мы ведь все соседи. [[nodetitle:Лукашенко: я готов стать посредником между Россией и Украиной и помочь им выйти из кризиса|Я постараюсь помочь, если меня попросят]]. Хотя мне самому эта помощь "в печенках сидит".

Напомним, что Белоруссия была одной из немногих стран, которая поддержала Россию в крымском вопросе. Лукашенко призывает признать крымский референдум.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: