Подписаться на обновления:

У границы с Украиной появились российские агитационные звуковещательные машины

В приграничных с Украиной районах появились 10 агитационных звуковещательных станций на базе боевых машин, сообщает РБК источник из Минобороны России. Согласно общим характеристикам, мощность такой машины 1000 Вт, дальность действия до 6 км, а у человека, зачитывающего текст, есть возможность удалиться от машины до 500 метров. В случае военного конфликта офицеры РФ смогут уговаривать противников остановиться и сложить оружие. Никто из военных, сообщает РБК, не смог припомнить, чтобы такие машины использовались в простых учениях. Обычно агитационные звуковещательные машины используют при военных действиях.

Последние несколько дней повышенная активность со стороны военных людей была замечена местными и украинскими СМИ в Ростовской, Белгородской и Брянской областях в местах границы с Украиной. Появляются фотографии, на которых видно как железнодорожные эшелоны везут боевую технику. Источник из Минобороны России сообщил РБК, что из Наро-Фоминска в Брянскую область отправлены танковые бригады Кантемировской дивизии.

Минобороны РФ никак не комментирует такие сообщения о военной технике. Учения официально уже закончены. Российское военное ведомство сообщило, что "Вооруженные силы России увеличивают полевые занятия на полигонах Ростовской, Курской и Белгородской областях". Пресс-служба Минобороны уверяет, что это происходит по плану боевой подготовки. МИД России заявляет, что "международные инспекции не нашли военных приготовлений и не зафиксировали никакой военной деятельности на данных полигонах. И даже украинская комиссия с этим согласилась".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: