Подписаться на обновления:

Барак Обама угрожает России и Китаю применить армию в случае их агрессии

Обама в военной академии выступил со словами, что никакие региональные агрессии в этом мире не останутся безнаказанными. Это высказывание он посвятил России и Китаю.

Сегодня, 28 мая, Обама выступал с речью перед выпускниками военной академии. В своей речи он подчеркнул, что США будут бессменными лидерами всё следующее столетие, он обратил внимание своих слушателей на то, что в абсолютно любой кризисной ситуации в любой точке мира, все обязательно оглядываются на США.

"В Нигерии похищают школьниц, в Филиппинах бушует тайфун, на Украине вооруженные люди занимают здания, мир глядит на США и ждет их помощи. Америка - это незаменимая страна. Так было прошедшие сто лет и так будет в следущие сто лет", - говорит он.

Также Обама высказался и по поводу России и Китая. "Региональная агрессия, будь она на юге Украины или в Южно-Китайском море или где еще, которая осталась безнаказанной может притянуть нашу армию", - сказал он. Также он особо подчеркнул, что [[nodetitle:Обама: Соединенные Штаты добились изоляции России|Россия попала в полную изоляцию]] и в этом его личная заслуга.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: