Подписаться на обновления:

Джемилев: скоро Крым вернется обратно в состав Украины из оккупации

Мустафа Джемилев, лидер крымских татар, уверенно заявляет, что очень скоро Крым вернется Украине, сообщает УНН, ссылаясь на Крым.Реалии.

Когда обсуждался вопрос об освобождении полуострова от оккупации России при новом президенте, Джемилев ответил, что возвращение Крыма займет немного времени, от 3 месяцев до 2 лет.

"Пройденная анорексия противоречит международным нормам. Мы имеем дело со страной, которая не считает нужным соблюдать международные нормы, но и ей не избежать реальности. Она заключается в изоляции. Изоляция есть и она будет продолжаться. Россия несет огромный экономический ущерб", - говорит Джемилев.

По его словам, в Крыму уже началось серьезное недовольство Путиным и его авторитарным режимом. Визиты российских чиновников в оккупированный Крым только радуют недовольных, "это показывает миру беспардонность чиновников к международному праву и нормам приличия".

"Если бы они не ездили сюда, то может быть ситуация с Крымом начала забываться. Но вот Путин прибыл на 9 мая, Медведев, это все - вызов мировой общественности". Джемилев подчеркивает, что мировая общественность обязана реагировать на такие вызовы.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: