Подписаться на обновления:

США ввели санкции на 7 россиян и 17 российских компаний, заявляет Белый дом

Сегодня, в понедельник, США наложили санкции на 7 граждан России, а также на 17 российских компаний, сделал заявление Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома.

Как он объяснил, санкции были наложены из-за захвата Россией Крыма, а так же потому, что "с 17 апреля РФ ничего не сделала, чтобы выполнить Женевские соглашения, наоборот, она еще и усилила кризис", - объяснил Джей Карни, сказав, что причастность России к украинскому кризису просто "неоспорима".

"Сегодня, в понедельник, США вводят санкции на ряд россиян и российских компаний, а также США ужесточат выдачу лицензий для избранных статей экспорта США в РФ", - сообщает пресс-секретарь Белого дома. "Министерство финансов вводит санкции на 7 официальных лиц, включая здесь двух членов близкого круга Владимира Путина - будут заморожены их активы и будут запрещены выдачи виз США. Также это касается 17 компаний, которые связаны с близким кругом Путина, их активы будут тоже заморожены", - заключил Джей Карни.

Кроме этого, 13 компаниям понадобятся теперь лицензии на ввоз продукции из США, "с возможностью отказа", - уточнил пресс-секретарь. Также будет отказано в лицензии экспорта тех товаров, которые "могут помочь российскому военному потенциалу".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: