Подписаться на обновления:

МВД: Милиционеры на Украине не готовы исправно выполнять свои обязанности

Как показала ситуация на востоке Украины, многие милиционеры просто не могут исправно выполнять свои обязанности, поэтому власть преступила к кадровой чистке среди правоохранителей, завяляет Арсен Аваков, глава министерства внутренних дел.

С марта месяца во многих городах на востоке Украины проходят различные митинги. Власти начали спецоперацию с армией против протестующих, что было резко осуждено Москвой. При этом очень часто милиционеры попросту отказывались выполнять работу, порученную им властями Киева. Или же они и вовсе переходили на сторону митингующих.

"У нас большие проблемы с тем как милиция у нас работает. Это конечно не означает, что милицию кто-то контролирует. Это значит, что очень значительная ее часть просто не готова исполнять свои обязанности как положено", - заявляет глава МВД на телеканале "Интер" в программе "Подробности".

По его словам, сейчас проходит масштабная кадровая чистка в правоохранительных органах. При этом глава МВД уверяет, что региональные подразделения на востоке подчиняется именно МВД.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: