Подписаться на обновления:

Россельхознадзор разоблачил схему контрабанды свинины из ЕС, страной "прикрытия" стала Украина

Россельхознадзор разоблачил схему контрабанды свиных продуктов из ЕС, страной прикрытия этой схемы является Украина. Василий Лавровский, начальник управления Россельхознадзора по инспекционной работе в сфере ветеринарии, сообщает, что были остановлены две машины на пункте пропуска Убылинка под Псковом. По соответствующим документам в них должно было лежать мясо птицы производства Германия.

"Но при вскрытии груза выяснилось, что там вовсе не мясо птицы, а свинина и ее субпродукты. И она вовсе не из Германии",-поясняет Лавровский. "Мы так понимаем, что по этой схеме оформлялись документы на разные грузы якобы для транзита на Украину, но потом, мы думаем, на холодильниках Латвии, шла подмена мяса птицы на свинину, эта свинина оставалась в России". По мнению Лавровского, "все мошеннические действия производились в Евросоюзе, скорее всего в Латвии. А Украина служила прикрытием. Чтобы этот канал перекрыть, Россельхознадзор уже сейчас собирается отменить разрешения на транспортировку на Украину мясной продукции через прибалтийские страны",-сказал он.

Также Лавровский напомнил, что подозревает в мошенничестве те латвийские холодильники, с которых вчера, 27 марта, были запрещены поставки.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: