Подписаться на обновления:

Глава австрийского холдинга подвергся критике за симпатию к Владимиру Путину

Наблюдательный совет "Австрийского индустриального холдинга" (OIAG), управляющий австрийскими государственными предприятиями, выбрал на должность главы Зигфрида Вольфа, такая информация появилась на сайте холдинга.

Как следует по уставу холдинга, он будет работать в течение двух лет на этой должности. Вольф известен своими симпатиями к президенту России поэтому его избрание вызвало волну критики в прессе Австрии.

Предшественник Зигфрида Вольфа ничего плохого в "близости" Вольфа к Путину не видит и считает его "надежным и компетентным человеком". "У каждого есть свое мнение. Но разве надо из-за этого ставить под вопрос профессионализм того, кто там много сделал хорошего для Австрии?" - сказал предшественник Вольфа Петер Миттербауэр в эфире австрийского радио.

С другой стороны партия "зеленых" волнуются из-за нового назначения, они видят в нем угрозу национальной безопасности. К примеру, депутат Петер Пильц называет Вольфа "агентом Путина" заявляет, что его назначение на пост главы OIAG откроет для РФ "лазейку в Евросоюз". За такими заявлениями есть опасения, что российские инвесторы попадут в OIAG и в нефтегазовую корпорацию OMV, где 31,5% акций принадлежат OIAG.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: