Подписаться на обновления:

США одобряют силовую операцию Киева, которую он проводит против сепаратистов

"Вся ответственность за беспорядки на юго-востоке Украины лежит на плечах сепаратистов. США же будут поддерживать Киев в этой операции и будут ему помогать организовывать диалог там где его хотят", - заявляет Джени Псаки, представитель Госдепартамента США.

По ее мнению, в такой ситуации, которая сложилась на востоке Украины Киев имеет полное право воспользоваться всеми мерами, чтобы стабилизировать ситуацию. Псаки попросили уточнить, правда ли, что США не тревожат действия Киева на востоке страны, на что Псаки ответила: "Я не выражаю никакой обеспокоенности, которая касалась бы шагов киевской власти".

Также она отмечает, что США рассматривают просьбы Киева об оказании военной помощи, но все же главным они считают поддерживать политические и экономические попытки Киева по налаживанию ситуации на востоке страны.

На вопрос, если будет доказано, что Россия мешала выборам президента Украины, будут введены новые санкции против нее, Псаки ответила, что сейчас идет совещания с руководством стран Евросоюза по этому поводу. Санкции есть на повестке дня, подчеркнула она.

Ранее Барак Обама поздравил Петра Порошенко с победой и подтвердил, что [[Обама пообещал Порошенко полную поддержку США и назначил встречу|США будут оказывать]] всяческую помощь, чтобы на Украине была стабильность и процветание.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: