Подписаться на обновления:

В Абхазии в Сухуми оппозиционеры ворвались в администрацию президента Александра Анкваба

Толпа оппозиционеров в Сухуми влетела в здание администрации абхазского президента Александра Анкваба, передает журналист "Интерфакса". Она разбила двери и окна в здании, а в это время у президента в кабинете находились люди от оппозиции. Через выбитые окна в здание проникли около трех десятков человек.

Из-за штурма администрации Александру Анквабу пришлось бежать, но все-таки оппозиция успела получить согласие по поводу отставки правительства, генпрокурора и руководителей нескольких районов республики.

До этого несколько тысяч митингующих собрались у Драматического театра в Сухуми. Они требовали выхода Анкваба, а потом отправились к администрации. Митинг начался по поводу того, что большинство собравшихся на площади обвиняет правительство в развале страны. Они требуют немедленной отставки президента, правительства, генпрокурора и глав трех районов Абхазии.

Подчеркивается, что это митинг протест против разгулявшейся коррупции. Такие протесты давно ходили между жителями Абхазии, но подобный митинг откладывался уже в течение полугода. оппозиция недовольна тем, что власти не идут на диалог, отказываются от реформ. многие считают, что нельзя опираться только на дотации России.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: