Подписаться на обновления:

США и ЕС теперь могут поставлять вооружение на Украину

После того как на Украине прошли выборы, у США и Евросоюза не осталось преград, чтобы начать поставку вооружения в страну, сообщает издание Wall Street Journal.

Напомним, что выборы президента Украины проходили на фоне политического кризиса и силовой операции, которую власти проводили против ополченцев. По итогам выборов победил Петр Порошенко.

"Выборы убрали все поводы для США и ЕС, чтобы не поставлять легальную военную помощь на Украину", - сообщает издание. Журналисты приводят сравнение между поставками оружие я Россию и Украину: "Франция собирается доставить России "Мистраль", но почему-то Запад не может помочь дружественной демократии Украины своим оружием, чтобы Украина могла себя защитить от агрессии".

Издание отмечает, что высока вероятность начала гражданской войны на Украине, а решить кризис с помощью федерализации можно лишь в том случае, когда Киев начнет эффективно контролировать свои границы. "Выборы показали, что Украина тянется к Западу, но также хочет мирно жить с Россией. Запад обязан этот выбор поддерживать", - пишет Wall Street Journal.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: