Подписаться на обновления:

Барак Обама шаг за шагом проигрывает Владимиру Путину, считают СМИ Италии

Противостояние двух великих президентов напоминает игру в шахматы, пишет итальянское издание Il Giornale. "Силы уже давно не равны. У Путина в руках лучшие карты, у Обамы - поражение одно за другим, он теперь вынужден идти на большие риски, чтобы хоть как-то отыграться", - пишет издание.

Последней неудачей американского президента являются неудачные попытки договориться с Японией о торговле, а также отсутствие положительных моментов в переговорах между Израилем и Палестиной. Теперь же именно Донбасс станет решающим моментов в "игре двух президентов".

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, побывав в Риме и встретившись с Папой Ромским и Маттео Ренци, премьер-министром Италии, воспользовался случаем и рассказал, что Москва якобы готовит войну, но однако в тот же день мир узнал, что [[Украина перекрыла Крыму поступление пресной воды, которая шла через Северо-Крымский канал|Украина отключила Крыму поставку пресной воды]]. Теперь же Яценюк навряд ли может считаться надежным партнером для США. Теперь становится очевидным, что Киев специально подначивает Донбасс на конфликт, чтобы подтолкнуть Европу и США в военным активным действиям. Однако Обама прекрасно осознает все риски вмешательства. Ведь тогда Россия тоже вмешается и тогда Донбасс быстро окажется потерян для Украины.

Раз военные действия под запретом, Обаме предстоит идти по пути экономической войны, но и здесь его санкции встретили протест у европейских стран, для которых Россия важный партнер.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: