Подписаться на обновления:

Американская журналистка пришла в ужас, увидев состояние ракетных баз BBC США

Лесли Шталь, американская тележурналистка, посетила одну из ракетных баз США в городе Шайен, штат Вайоминг. Она приехала сюда снять сюжет и осталась в полном ужасе от увиденного.

"Люди, отвечающие за самое смертоносное боевое средство в мире, разговаривают друг с другом по таким телефонам, что в них ничего не слышно. А работают они на таких компьютерах, где еще используются дискеты", - рассказывает журналистка. Она отмечает, что офицеры сами возмущены состоянием телефонных линий.

"Они просто ужасны, невозможно что-то расслышать в этих телефонах. Иногда даже нереально переключиться на международную сеть", - рассказывает один из офицеров.

Центры управления ракетной базы ВВС США находятся по землей и были построены в 1960 годах. Помимо неисправной аппаратуры также заметны признаки старой инфраструктуры. ВВС обещает модернизировать эти центры, но до тех пор не выполнили обещание. К примеру, дверь, которая служит для защиты коридора, не работает уже много лет, она сломана.

Однако Джек Вайштейн высказал свое мнение на этот счет. К примеру, на вопрос журналистки, почему они пользуются такими старыми компьютерами, он ответил, что так проще бороться с хакерами, ведь такие компьютеры не подключены к интернету. Но все же они ждут техническую модернизацию в скором времени, добавил Вайнштейн.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: