Подписаться на обновления:

СБУ подтвердила задержание в Горловке под Донецком своих сотрудников

Ночью Игорь Стрелков, командующий ополчением Славянска, сообщил, что [[Ополченцы в Донецкой области похитили троих офицеров спецназа СБУ из Киева|ополченцами задержаны трое офицеров спецназа СБУ]]. Он предложил Киеву сделать обмен офицеров на ополченцев, которых задержали власти.

Служба безопасности Украины подтвердила, что их сотрудников задержали в Горловке в Донецкой области, сообщает ведомство.

"Ночью с 26 на 27 апреля в Горловке под Донецком были задержаны сотрудники СБУ. Они находились в Горловке выполняя задание поймать россиянина, который подозревается в убийстве депутата Владимира Рыбака. Ополченцы с оружием в руках напали на сотрудников СБУ, не дали им выполнить задание и задержали их при помощи оружия", - говорится в сообщении ведомства. В ведомстве не уточняют, сколько именно сотрудников СБУ было задержано.

Ранее Игорь Стрелков сообщил, что ополченцами были задержаны сотрудники СБУ, которые [[Ополченцы в Донецкой области похитили троих офицеров спецназа СБУ из Киева|обвиняются в "разведке и попытке похитить лидера ополченцев в Горловке Игоря Безлера]], которого СБУ считает "полковником российской армии". Стрелков сообщает, что военнопленных готов обменять на задержанных Киевом ополченцев.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: