Подписаться на обновления:

Генассамблея ООН легитимность крымского референдума не признала

Генассамблея ООН на сегодняшнем голосовании, 27 марта, большинством голосов (100 стран за, 11 против и 58 воздержались), не признала легитимность референдума, прошедшего в Крыму. Этот референдум не имеет никакой юридической силы. Из документов Генассамблеи ясно, что "референдум, который прошел 16 марта этого года в Крыму и Севастополе, не имеет никакой законной силы, а значит, не может быть каким-либо основанием для изменения статуса города Севастополя или Республики Крым".

Также Генассамблея ООН просит все государства, все специализированные учреждения и международные организации не признавать новые статусы Крыма и Севастополя и "избегать любых шагов, которые можно было бы растолковать как поддержку изменения статуса".

Россия не поддержала проект Генассамблеи ООН, считая, что он "имеет конфронтационный характер". Виталий Чуркин заявляет, что по результатам голосования видно, что Россия не имеет такой полной изоляции как все представляют. "А многие страны жалуются, что Запад давит на них, чтобы они проголосовали как надо Западу",-говорит Чуркин.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: