Подписаться на обновления:

Рим встретит Обаму плакатами "Мы с Путиным, Обама здесь нежеланный гость"

Барак [[Прибытие Обамы в Брюссель парализовало все центральное движение|Обама направился из Брюсселя в Рим]] с официальным визитом. Он пробудет в Риме с 26 по 28 марта. 27 марта у Обамы запланирована встреча с Джорджо Наполитано, президентом Италии, а также с Папой Римским Франциском и премьер-министром Маттео Ренци.

По всему Риму появились плакаты в поддержку Владимира Путина, а также плакаты против визита Обамы в Рим. На больших листах бумаги, которая выкрашена в цвета флага России написано: "Мы вместе с Владимиром Путиным, мы против визита Обамы!", "Обама нежеланный гость". Авторы этих плакатов, шесть правых итальянских организаций, заявили, что Обама-это символ американского империализма, он наказывает всех, кто осмеливается его ослушаться, как это было с Россией.

"Мы помним, что Европа сейчас оккупирована 110 тысячами американских солдат, на нашей территории сейчас находятся 170 американских баз. Мы не имеем никакого права голоса, если НАТО нам не разрешила, а наша экономика рушится из-за того, что ЕС принимают американскую систему",-говорят организаторы акции против Обамы. По сообщениям итальянских СМИ, город очищают от плакатов.

Меры безопасности для президента Америки не уступали брюссельским мерам: более тысячи полицейских будут следить за порядком. По улицам будут ходить 50 агентов, замаскированных под туристов. Сотовая связь будет прослушиваться, а над местом проживания Обамы будут летать беспилотники. В центре перекрыты улицы, а Колизей закроют для посетителей, там ожидается экскурсия для Обамы. В районе Ватикана в срочном порядке поменяли асфальт.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: