Подписаться на обновления:

Эттингер угрожает поддерживающим "Южный поток" странам Евросоюза

Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, пригрозил тем странам Евросоюза, которые поддерживают строительство "Южного потока" в сегодняшнем его состоянии. Об этом он рассказал в статье, которая была написана им для газеты Handelsblatt.

Как он сам говорит, еврокомиссия не может примириться с тем, что некоторые государства Евросоюза подписали соглашения о продолжении строительства газопровода с Россией, в которых есть нарушение ранее совместно разработанного европейского права. Эттингер призывает страны Евросоюза остановить строительство газопровода до той поры, пока он не станет соответствовать европейскому праву.

А тем, кто не согласится с этим, он порекомендовал очень хорошо взвесить последствия и еще раз подумать, действительно сейчас надо подписывать дальнейшие соглашения по "Южному потоку".

Напоминаем, что 24 июня в Австрии при визите в страну Владимира Путина "Газпром" и австрийская корпорация OMV оформили соглашение по "Южному потоку". Президент Австрии Хайнц Фишер данный проект назвал "полезным и целесообразным".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: