Подписаться на обновления:

У Белого дома в планах не имеется отменять запрет на экспорт сырой нефти

США не собираются отменять введенный 40 лет назад запрет на экспорт сырой нефти, уверяет представитель Белого дома Джош Эрнест в ответ на заявления СМИ, которые утверждают обратное.

Газета Wall Street Journal ранее рассказывала, что минторговли США двум компаниям разрешило поставлять за границу сверхлегкую нефть в добавок к другим нефтепродуктам, таким как дизельное топливо, к примеру.

40 лет назад был подписан запрет на экспорт сырой нефти из США на фоне высочайшего роста мировых цен и очень низкой нефтедобычи в самих США. Затем ситуация изменилась, США выросли до крупных производителей нефти и газа благодаря разработке месторождений.

"Политика наша в отношении экспорта сырой нефти неменяется", - утверждает Джош Эрнест. По его словам, введенные новые правила минторговли признают, что степень обработки сверхлегкой нефти (конденсата), которая необходима для ее экспорта, достаточна для того, чтобы признать ее нефтепродуктом, на который не требуется лицензия.

РИА Новости получили информацию от представителя Pioneer Natural Resources - компании, которая получила разрешение на экспорт конденсата, что сырье будут перед экспортом обрабатывать.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: