Подписаться на обновления:

Власти США теперь имеют доступ ко всем файлам на серверах по всему миру, решил суд

Федеральный судья Джеймс Френсис принял решение, что требования властей США на выдачу данных пользователей действительны всегда, даже если они хранятся на серверах в других странах.

Решение по иску касается дела корпорации Microsoft и властей. Юристы Microsoft отказались выдавать спецслужбам доступ к личным данным одного из пользователей, поскольку эти данные хранились на сервере в Ирландии, в Дублине. Власти пытались узнать о счетах и переводах пользователя, а также его личную переписку. Информация, почему вдруг понадобились такие сведения, держится в секрете.

Microsoft настаивала на том, что по американскому законодательству ордера на аресты перестают быть действительными, если человек, на кого выписан ордер, находится в другой стране. И такой порядок должен распространяться и на личную информацию пользователя.

Так как постановление было в своей истории первым, то оно автоматически будет распространено и на другие американские компании. К примеру, если компания США держит сервер в России, то власти США без всякого согласия России теперь смогут получать доступ к хранящейся не нем переписки.

Как заявил судья Френсис, если бы каждый раз США нужно было решать вопрос с другими странами, то "правосудие было бы ограничено в своих возможностях". Это решение было принято после скандала вокруг разоблачения Эдварда Сноудена, который впервые огласил публично, что США стремятся контролировать все данные пользователей по всем миру.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: