Подписаться на обновления:

Европейский бизнес активно протестует против санкций в отношении России боясь своих убытков

Представители европейского бизнеса всеми силами пытаются добиться, чтобы новые санкции против России со стороны Евросоюза и США не коснулись экономических сфер, опасаясь своих убытков, сообщает американская газета New York Times.

Ранее страны G7 все вместе обвинили РФ в том, что она гн соблюдает Женевское соглашение и вынесли предупреждение, что ЕС и США готовятся к новым санкциям. В то же время МИД России заявил, что "с помощью санкций с Россией бесполезно вести разговор".

"Банки и бизнес Европы гораздо теснее связаны с российской экономикой нежели США. В 2012 году, к примеру, торговля между РФ и ЕС составила 370 млрд долларов. А торговля с США принесла в том же году всего 26 млрд долларов". - сообщает New York Times. - "В результате европейский бизнес в панике и проводит масштабные усилия, чтобы отменить или хотя бы смягчить санкции против России. Это мешает США и ЕВ составить такие санкции, которые уязвили бы Москву как следует", - пишет газета.

"Мы не можем отворачиваться от России не в плане политики, ни в плане энергетики. Санкции не помогут, наоборот, они принесут вред и германии, и Европе в целом", - говорит Райнер Зееле, глава Wintershall.

По сообщениям New York Times, энергетические европейские компании проводят масштабную непубличную работу, чтобы предотвратить введение санкций против РФ. "Не стоит говорить о санкциях, не зная, что ждет потом", - сказал Герхард Ройсс, глава энергетической австрийской компании OMV, которая уже 50 лет сотрудничает с "Газпромом".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: