Подписаться на обновления:

Латвия: санкции против России больше не будут расширяться

Андрис Вилкс, министр финансов Латвии, заявляет, что санкции ЕС против России в связи с Украиной больше расширяться не будут. "Нереальны экономические санкции сейчас, или же стоит их вводить постепенно. Мы не можем предугадать, какая будет реакция у России на наши санкции, будет ли у нее конфронтация со всем западным миром или же только с некоторыми европейскими государствами и в некоторых сферах",-заявил сегодня, 26 марта, Вилкс в интервью на одном латвийском канале.

"Мы вновь попадаем в ситуацию, которая уже была в 1970-1980 годах. Она называлась "холодная война", мы ее помним до сих пор. Такая же история ждет нас и сейчас. Мы ожидает долгого противостояния России и Запада, поэтому пока очень трудно сказать, какое именно будет влияние на экономику",-отмечает министр финансов.

По его мнению, конфликт мало отразится на экономике Латвии. Конечно, будут затронуты сферы логистики и транзита. "Поэтому надо думать не только о санкциях, но и о том, на кого они повлияют и чья экономика пострадает. Если Россия решит блокировать наши порты, то работу потеряют десятки тысяч человек. ЕС должен все это иметь в виду",-подчеркивает министр финансов Вилкс.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: