Подписаться на обновления:

МИД Великобритании настаивает на начале прямых переговоров между Украиной и Россией

МИД Великобритании выступает за начало переговоров между Россией и Украиной по украинской ситуации. Об этом заявляет официальный представитель внешнеполитического ведомства Британии. "Великобритания приветствует недавние переговоры между Сергеем Лавровым и Андреем Дещицей, которые прошли на неформальном уровне и призываем их не останавливаться и начать прямые переговоры между Москвой и Киевом. Мы уверены, что данный шаг будет способствовать мирному урегулированию давнего спора",-заявляет сотрудник министерства.

В МИД предостерегают Россию от "неверных шагов в сторону Украины", отмечая при этом, что "Европа и Великобритания готовы принять новые санкции против Москвы".

[[nodetitle:Лавров и Дещица: первая встреча главы МИДа со своим новоиспеченным коллегой|Переговоры Лаврова и Дещицы прошли в Гааге в понедельник]], на саммите по ядерной безопасности. "Дещица просил о встрече, я не отказал. Мы обсудили их проблемы и наши идеи решений этих проблем, чтобы выйти из кризиса",-сообщает Лавров. Дещица в свою очередь объявил о том, что Киев полностью готов к переговорам "по решению выхода из кризиса на Украине".

автор:
ryjikova

Новости партнеров: