Подписаться на обновления:

Туроператоры жалуются в британское посольство на проблемы с получением виз

Ранее была информация о том, что 120 российских туристов, большинство из которых дети, не смогли вылететь в Великобританию в выходные. Туроператоры по Великобритании были вынуждены обратиться с жалобой в посольство этой страны на проблемы, возникшие при выдачи виз российским туристам.

Как говорят эксперты, причина такой задержки выдачи документов является смена консульства Британии партнера по организации визового центра. "Мы сейчас испытываем целый ряд технических проблем, которые связаны с обработкой заявлений на выдачу виз. Поэтому задержки могут быть больше чем установленные 15 дней. Мы решим ситуацию в ближайшее время",-сообщают в посольстве Британии на жалобы туроператоров.

Помимо визовых проблем, туоператоры делятся и другими затруднениями. К примеру, запись на подачу документов открыта только до 24 марта. А с 4 апреля выдача паспортов будет производиться исключительно в посольстве Великобритании. Какие правила будут действовать, особенно для туристов из далеких регионов, неизвестно. Также жалуются туроператоры на трудности при работе с аккаунтом туриста и с его анкетой на сайте посольства. Особенно это заметно при оформлении группы туристов.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: