Подписаться на обновления:

Рост цен на нефть ползет вверх на мировых товарных биржах

Во вторник, 25 марта, рост цен на нефть был замечен на мировых товарных биржах. Этот рост вызван напряженным отношением между Западом и Россией, также усложняет ситуацию политические проблемы в Ливии, которые мешают экспорту нефти из страны.

В Лондоне, на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок, цена в мае на североморскую смесь Brent поднялась на 0,55 центов и составила 107,36 долларов за баррель. В Нью-Йорке торги еще не окончены, на данный момент отмечено подорожание на 0,34 цента, цена за баррель пока стоит на 99,95 долларах.

В понедельник лидеры промышленно развитых стран из "семерки" высказались о готовности ввести санкции в отношении России, если ситуация на Украине будет дестабилизирована. Также они заявили о своем желании снизить свою зависимость в плане поставок нефти от России. Но ряд экспертов высказались отрицательно по этому поводу, Запад не должен вводить санкции против нефтегазового сектора РФ, так как это повлечет за собой негативный эффект для европейских стран. "В Ливии почти остановлена добыча нефти, против Ирана действуют санкции, Европе просто немыслимо вводить санкции против России в нефтевом вопросе",-заявляет Оливье Якоб, директор швейцарской компании Petromatrix.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: