Подписаться на обновления:

Британцы, французы и немцы не хотят видеть в Евросоюзе Украину и Молдавию

Евросоюз против новых членов-стран

Большинство жителей Германии, а также половина жителей Британии и Франции резко отрицательно относятся к тому, что в Евросоюз могут вступить Грузия, Украина и Молдавия. Об этом показали данные опроса, который провело агентство ICM Research по заказу МИА "Россия сегодня".

Украина, Молдавия и Грузия 27 июня поставили подписи в соглашении об ассоциации с ЕС. На данное время все три страны вводят у себя реформы, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемых Евросоюзом к странам, желающим стать членом ЕС.

Опрос, проведенный в трех ведущих странах Европы, показал, что большинство жителей этих стран сомневаются в том, что в ЕС надо принять Украину, Грузию и Молдавию. Больше всего возмущены немцы. На вопрос: "Поддержите ли вы вступление новых членов - таких, как Украина, Грузия и Молдавия, в состав Евросоюза?" - да, поддерживаю" ответили всего 1% опрошенных. 21% ответили "возможно, поддерживаю", а более 70% ответили резко отрицательно, следует из опроса.

Во Франции и Британии согласных на прием новых членов с ЕС оказалось больше, "за" выступили 38% жителей этих государств. Но еще больше опрошенных - 45% британцев и 47% французов - не согласны с перспективой евроинтеграции претендующих членов.

автор:
ryjikova

Новости партнеров: